Festival Belluard Bollwerk International

Programme

Abendschule Import

CUISINE: DOLMAS, KOTELK ET KÖFTE AVEC SHIRIN YOUSSEF ET PARICHAN OSMAN

La cuisine Kurde n’est pas seulement associée à la nourriture et au plaisir. Pour Shirin Youssef et Parichan Osman c’est aussi une manière de créer des liens et de partager leur culture. Dans ce cours vous avez l’occasion d’apprendre trois recettes issues de la gastronomie Kurde : les Dolmas (feuilles de vigne farcies), les Kotelk (boulettes de riz farcies) et les Köfte. A la fin de l’atelier, vous pouvez les emmener avec vous et vous régaler à la maison.


Shirin Youssef et Parichan Osman sont deux amies kurdes de Syrie. Shirin Youssef a grandi dans une petite ville. Elle a rejoint l’université de Damas pour y étudier la pédagogie et devenir professeure pour les jeunes enfants. Passionnée par sa profession, elle a effectué une procédure pour faire reconnaître son diplôme en Suisse et ainsi continuer à se perfectionner et à exercer son métier. Elle est également une cuisinière expérimentée et passionnée.

Parichan Osman est originaire d’un petit village en Syrie. Elle a également une grande affinité avec les enfants. Elle cherche à entreprendre une formation pour pouvoir travailler dans ce domaine en Suisse. La cuisine kurde fait naturellement partie de sa vie.

Maximum 12 participant·e·s

performance
90 min
en français
Ancienne Gare - Aile Est
  • mar 2.7. 18:00 - 19:30
  • 15 CHF
Prévente:

Starticket

Credits

Formatrices et formateurs Mathieu Clavel, Leila Golbangi, Shala Mirshahi, Setsoafia Nyamedi, Parichan Osman, Shirin Youssef Direction Andreas Liebmann Coordination Daniela Monteiro, Megan Hefti Chargée de production Annett Hardegen Concept Andreas Liebmann, Cecilie Ullerup Schmidt Coproduction Verein Chalet Olé, Espace culturel Le Nouveau Monde, Festival Belluard Bollwerk International
Plus d’informations et archives complètes www.abendschule-import.ch

Présentation avec le soutien de Pro Helvetia, Etat de Fribourg, Ville de Fribourg, Programmes d’intégration cantonaux

Réalisé grâce à un Encouragement du Canton de Fribourg à la Culture

Liens
Image
©Jessica Casella